В Адыгее чиновник заплатил штраф бюджетными деньгами

Майкоп, 8 апреля 2010, 13:30 — REGNUM  Прокуратурой Тахтамукайского района Адыгеи в деятельности руководителя одного из районных учреждений здравоохранения выявлены нарушения бюджетного законодательства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 8 апреля, старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

В 2009 году районная прокуратура привлекла этого руководителя к административной ответственности, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Несмотря на то, что данный штраф был назначен конкретному должностному лицу, последний решил "искупить свою вину" не из своего кармана, а за счет средств лечебного учреждения.

Подобные действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ, то есть, злоупотребление должностным положением. Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, во время прокурорской проверки руководитель учреждения здравоохранения повел себя так, что его действия были расценены как "совершенная попытка укрытия описанных противоправных действий", что повлекло за собой возбуждение дела об административном правонарушении за умышленное неисполнение требований прокурора.

Мировым судьей, рассматривавшим указанный административный материал, руководитель учреждения здравоохранения признан виновным по ст.17.7 КоАП РФ и ему назначен штраф в 2500 рублей. Однако постановление суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.