Число отравившихся салатами в калининградском супермаркете достигло 32 человек

Калининград, 8 апреля 2010, 12:55 — REGNUM  В Калининграде за минувшую ночь значительно выросло число горожан, отравившихся салатами в супермаркете "Виктория". Как уточнили сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградской областной инфекционной больнице, за ночь в медучреждение обратились еще 10 человек с признаками кишечной инфекции.

В настоящее время в стационарах находятся 32 человека (вчера ИА REGNUM Новости сообщало о 23 пострадавших). У большинства больных выделена сальмонелла энтеритидис (прежнее название палочка Гертнера, признанная одним из наиболее опасных возбудителей сальмонеллезной инфекции. - Прим. ИА REGNUM Новости). "Все пациенты говорят, что на Пасху купили салаты в супермаркете, расположенном на проспекте Победы, 137", - уточнил представитель инфекционной больницы.

"Состояние двух человек, попавших накануне в реанимацию, стабилизировалось, - сообщила журналистам главный эпидемиолог Калининградской обалсти Тамара Дорошко. - Но пострадавших явно больше. Я знаю, что люди звонят в газеты, рассказывают о том, что отравились, однако лечатся дома".

Накануне специалисты Управления Роспотребнадзора по Калининградской области провели внеплановую проверку супермаркета ООО "Виктория Балтия", в результате которой было выявлено ряд нарушений требований санитарного законодательства. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора готовят материалы в районный суд с требованием временно запретить деятельности салатного цеха и моечного отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.