Количество госпитализированных ветеранов в Архангельске выросло на 13 человек

Архангельск, 8 апреля 2010, 12:34 — REGNUM  В Маймаксанском доме-интернате для престарелых выявлено еще 13 человек с острой кишечной инфекцией. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Эти 13 человек будут также госпитализированы в Архангельскую областную больницу. Общее количество госпитализированных составит 61 человек. У 14 заболевших подтвердился диагноз шегелёз, им назначена комплексная терапия. Первые симптомы появились у ветеранов еще 6 апреля, но лишь 7 апреля руководство дома-интерната сообщило о вспышке кишечной инфекции. "Медицинские службы сработали оперативно, но информация о заболевании дана с опозданием", - так оценила работу руководства интерната министр здравсоцразвития Архангельской области Надежда Макарова.

В ходе обследования в интернате выявлены нарушения инфекционного режима, нарушения санитарных норм в организации питания. В холодильнике учреждения обнаружено 30 кг продуктов питания с истекшим сроком годности. Выявлены нарушения правил гигиены персоналом, нарушения правил хранения продуктов питания. "С выводами мы пока не торопимся. Результаты лабораторных исследований должны быть готовы к 12 часам 10 апреля", - сказал Бузинов.

Все пострадавшие находятся в областной больнице, состояние их оценивается как стабильно тяжелое. Но угрозы жизни ни у кого нет. Тяжелое состояние обусловлено сопутствующими заболеваниями у ветеранов. Главврач областной больницы Андрей Березин пояснил, что один ветеран умер, но не от кишечной инфекции, а от хронического заболевания органов дыхания. Из всех симптомов кишечной инфекции у него была только температура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.