Премьер Армении ответит на критику "чисткой" в Минфине и ужесточением контроля над олигархами

Ереван, 8 апреля 2010, 12:27 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает "большим злом" уклонение крупного бизнеса от налогов. Об этом он заявил 8 апреля на заседании правительства страны.

Премьер согласился с критикой в адрес правительства относительно неспособности установить надлежащий контроль над крупными предприятиями. Тигран Саркисян признал, что поручение президента страны и проведенные за два года работы в этом направлении не дали удовлетворительного результата. Он назвал "чистку кадров", в частности, в Министерстве финансов обязательной мерой. Тигран Саркисян также посчитал неотложными изменения в налоговом законодательстве, которые сегодня находятся в парламенте. "Мы ужесточим контроль над крупным бизнесом и сделаем его прозрачным", - заявил Саркисян.

Отметим, что с критикой в адрес экономической политики правительства недавно выступили как члены Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" и экс-президент Армении Роберт Кочарян, так и представители внепарламентской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.