Алтайский фермер и замминистра сельского хозяйства не нашли общего языка

Барнаул, 8 апреля 2010, 12:15 — REGNUM  Инициатор обращения фермеров Алтайского края к президенту Сергей Топчиев встретился с прилетевшим в регион замминистра минсельхоза РФ Александром Беляевым. Но разговор не оправдал надежды фермера. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Алексея Багарякова, который поддержал движение опальных фермеров.

"Оказалось, что мы с ним оказались знакомы, когда-то работали вместе. Мы даже учились вместе в Германии. Правда, это не помогло нам договориться: он меня не услышал, а я его не понял. Не хочу его обижать, поскольку знаю его как прекраснейшего человека. Но в отношении к сельскому хозяйству, как к бизнесу взгляды у нас совершенно разные", - отметил Сергей Топчиев.

По его словам, чиновник настаивает на том, что отношения во всех сферах бизнеса должны быть только рыночные, а фермер, как и все подписанты обращения к президенту, считает, что эта сфера должна регулироваться государством, в том числе и на уровне законодательства.

"Считаю, что мы просто говорили на разных языках. Жаль, что не удалось договорить до конца, поскольку он спешил в Новосибирск, но у нас есть предварительная договоренность о том, что эта встреча не последняя. А кто из нас прав - покажет посевная", - заключил Топчиев.

Как уже ранее сообщали, заместитель Министра сельского хозяйства России Александр Беляев, который 6 апреля неожиданно прибыл в Алтайский край, будет лично контролировать ход закупочной интервенции в регионе. Зерновые закупки возобновились 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.