Новгородцам, тарифы для которых повысили на 70%, сделали перерасчет

Великий Новгород, 8 апреля 2010, 12:10 — REGNUM  Жителям пяти жилых домов Псковской улицы в Великом Новгороде, которым повысили тарифы на тепло и горячую воду на 70%, сделали перерасчет потребленных услуг. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

В мэрии напомнили, что для жителей многоквартирных домов в конце улицы Псковской и для помещений гидромелиоративного техникума, находящихся в городской черте, с января 2010 года тарифы на тепло и горячую воду повысились на 65-70% в то время как для всех остальных новгородцев повышение в среднем составило 15%.

"Установлено, что такая разница в тарифах произошла потому, что эти дома отапливаются не МУП "Теплоэнерго", как большинство городских зданий, а "Новжилкоммунсервисом" - областной ресурсоснабжающей организацией, у которой действуют свои тарифы", - пояснили в мэрии. После обращения мэра города Юрия Бобрышева в администрацию области губернатор Сергей Митин дал поручение соответствующим подразделениям разобраться в ситуации и пересмотреть тарифы.

В настоящее время, как сообщила заместитель председателя комитета по ценовой и тарифной политике области Марина Солтаганова, принято постановление комитета, которым тарифы на тепло и горячую воду для домов в конце Псковской снижены и установлены на уровне тарифов МУП "Теплоэнерго", как и для остальных жителей города. Жильцам этих домов сделан перерасчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail