Житель Забайкалья, убивший ветерана, проведет больше 11 лет в колонии

Чита, 8 апреля 2010, 12:03 — REGNUM  В Улетовском районе Забайкальского края вынесен приговор 24-летнему неработающему мужчине, который 6 апреля 2009 года в селе Черемхово убил 77-летнюю женщину, являющуюся ветераном тыла в годы Великой Отечественной войны. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкалья, нетрезвый мужчина пришел к пенсионерке для выяснения ранее возникших неприязненных отношений.

В ходе ссоры он напал на потерпевшую и нанес ей множественные удары ножом в область головы, шеи и туловища. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Обвиняемый похитил в доме убитой сотовый телефон, 1.500 рублей и поспешил скрыться в городе Чите, где сбыл телефон и потратил деньги.

Как отметил прокурор Улетовского района Александр Белослюдцев, в результате слаженной работы правоохранительных органов, прежде всего следователей СУСК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю и оперативных работников ОВД по Улетовскому району, преступление было раскрыто.

Несмотря на активные попытки подсудимого избежать ответственности и выдвижение им ложных версий совершения преступления, государственный обвинитель доказал в суде виновность подсудимого в совершении убийства и кражи чужого имущества. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.