В Рязанской области милиционеры и экс-депутат обвиняются в вымогательстве

Рязань, 8 апреля 2010, 11:59 — REGNUM  В Рязанской области сотрудники милиции и бывший депутат городского совета предстанут перед судом по обвинению в совершении вымогательства, мошенничества и других преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в октябре 2005 года обвиняемые по предварительному сговору с депутатом Рязанского городского совета и его охранником с применением насилия вымогали у одного из местных предпринимателей 600 тысяч рублей. Также в период с 2004 по 2005 годы злоумышленники вымогали у других предпринимателей денежные средства на общую сумму более двух миллионов рублей. Помимо этого, один из сотрудников милиции мошенническим путем завладел квартирой жительницы города Рязани и по предварительному сговору с соучастником покушался на завладение квартирой другого лица. Он же при пособничестве еще одного обвиняемого, действуя с превышением своих должностных полномочий в интересах коммерческой организации, вмешался в гражданско-правовой спор между хозяйствующими субъектами. Так, приехав в июле 2005 года на одну из автозаправочных станций в Шацком районе, они с применением насилия требовали расторгнуть ранее заключенный договор об охране и освободить помещение автозаправочной станции, передав его работникам другой коммерческой и охранной организаций.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.