Нижегородское село признано угрожаемой зоной по заболеваемости бруцеллёзом

Нижний Новгород, 8 апреля 2010, 11:55 — REGNUM  Село Тагаево (Починковский район Нижегородской области) признано угрожаемой зоной по заболеваемости бруцеллёзом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Осложнению эпизоотолого-эпидемиологической ситуации по бруцеллезу в Нижегородской области способствовали нарушения ветеринарно-санитарного законодательства.

В частности, на территорию района была завезена завоз партии скота (овец) из Волгоградской области без сопроводительных ветеринарных документов.

В настоящее время в районе разработан комплексный план мероприятий по оздоровлению села Тагаева, проведено заседание рабочей группы областной комиссии по охране территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных, заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Починковского муниципального района.

Мероприятия по оздоровлению от бруцеллёза села Тагаево и по недопущению распространения бруцеллёза на территорию других районов области находятся на контроле Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.