Премьер-министр Турции решительно настроен на нормализацию отношений с Арменией: МИД Турции

Ереван, 8 апреля 2010, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Армении Серж Саргсян встретятся в Вашингтоне во время предстоящего 12-13 апреля саммита по вопросам ядерного нераспространения. Цель встречи - обсуждение перспектив нормализации турецко-армянских отношений. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озюгергин в среду, 7 апреля, передает Анатолийское агентство.

По словам Озюгергина, на встречах спецпосланника премьер-министра, заместителя министра иностранных дел Турции Феридуна Синирлиоглу в Армении стороны согласились организовать встречу Эрдогана и Саргсяна. "Турция с самого начала процесса нормализации отношений с Арменией проявляла твердую политическую волю в свете концепции установления мира и стабильности в регионе>", - сказал он. Бурак Озюгергин подчеркнул значение, придаваемое Турцией добрососедским отношениям в соответствии с принципом "ноль проблем с соседями", - пишет русская служба TRT.

Между тем, посол США в Турции Джеймс Джефри вызван в Вашингтон для подготовки встречи Эрдогана с главой Белого дома Бараком Обамой.

Отметим, 7 апреля многие СМИ сообщали, что такая встреча не состоится. Однако, как сообщает Hurriyet, встреча Эрдогана и Обамы состоится, но трехсторонняя встреча Саргсян-Обама-Эрдоган пока не подтверждена. Как отмечает газета, в послании Эрдогана президенту Армении Сержу Саргсяну указывается, что "Турция заинтересована в развитии процесса между Ереваном и Анкарой и нацелена на их нормализацию. Поэтому мы решительно настроены на реализацию положений подписанных протоколов, и они не должны стать жертвой внутриполитических процессов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail