В Самаре автодороги требуют ремонта

Самара, 8 апреля 2010, 11:40 — REGNUM  В Самаре с состоянием автомобильных дорог сложилась неприглядная ситуация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. "Прежде всего, это связано с хроническим недоремонтом дорожного полотна, что происходит из года в год, - рассказал заместитель руководителя управления внешнего благоустройства Вячеслав Ротерс. - Эксплуатационные сроки, предъявляемые к нашим автомобильным дорогам, уже исчерпаны. Большинство из них требует не только текущего, но и капитального ремонта. К сожалению, средств из городского бюджета хватает только на латание дыр, чем мы сейчас и занимаемся. В настоящее время в Самаре работают пять специальных машин типа "Кохер", которые заделывают асфальтобетонной смесью выбоины, чтобы обезопасить движение. Но мы просто не успеваем всеми силами и средствами восстанавливать дороги, так как разрушения на отдельных участках происходят массово. Причем накладывание асфальтобетонных пломб не всегда эффективно, потому что соседние участки дороги продолжают разрушаться. Этому способствуют перепады температур, наличие талых вод. Назрела необходимость перекладывать дорожное полотно на всю ширину".

По словам Ротерса, как только отдельные участки автомобильных дорог освободятся от талой воды, а температурные показатели поднимутся выше 10-15 градусов, немедленно начнется текущий ремонт. Будут затронуты практически все улицы в центральной исторической части города. Особое внимание уделят местам общего пользования, где будет проходить празднование 65-летия Победы. Впоследствии ремонтные бригады будут выезжать на места выявленных разрушений, чтобы обезопасить движение.

В этом году разговора о выделении субсидий от области на ремонт дорог нет, рассказал Ротерс. А в прошлом областное Министерство автомобильных дорог за счет собственных средств выполнило ремонт Волжского проспекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.