В Смоленской области сгорел сельский клуб, построенный Александром Твардовским

Смоленск, 8 апреля 2010, 11:39 — REGNUM  Пожар в Доме культуры в деревне Сельцо Починковского района Смоленской области произошел 7 апреля в 04:43, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ Смоленской области.

На момент прибытия пожарных расчетов в 05:03 в одноэтажном кирпичном крытом шифером здании размером 12х35 открытым огнем горела кровля и внутренняя отделка помещений. В 5:25 открытый огонь был потушен, окончательно пожар удалось ликвидировать в 6:30. В результате пожара огнем было уничтожено кровля здания на площади 210 кв.м и внутренние помещения на площади 310 кв.м Во время пожара в здании никого не было, люди не пострадали.

На место пожара прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Смоленской области. В результате проведенной проверки выявлено, что пожар обнаружила и позвонила в пожарную охрану местная жительница, проживавшая поблизости, которую разбудил треск горящего шифера.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, здание дома культуры с ноября 2009 года не эксплуатировалось. В нем проводился капитальный ремонт. Накануне пожара 6 апреля был завершен монтаж и включена электрическая система отопления с использованием инфракрасного излучения. В 17:00 рабочие, осуществлявшие строительные и отделочные работы, покинули и закрыли здание, предварительно отключив электричество за исключением системы отопления, которая продолжала работать. Окончательная причина пожара и причиненный ущерб устанавливается.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, Дом культуры, в котором произошел пожар, был построен в 60-е годы прошлого века Александром Твардовским на средства Ленинской премии. В последнее время здание клуба требовало капитального ремонта. Недавно на проведение ремонта были выделены средства - в рамках подготовки к празднованию 100-летия писателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.