Элементы уличного освещения в Нижнем Новгороде работают почти на 100%

Нижний Новгород, 8 апреля 2010, 11:16 — REGNUM  Эффективное управление электросетями способно обеспечить показатель освещенности Нижнего Новгорода на уровне близком к 100%. Как сообщили в мэрии ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава города Вадим Булавинов по итогам проверки работы систем наружного освещения (СНО) улиц и дворовых территорий.

"Еще 2 года назад мы стремились к тому, чтобы в Нижнем Новгороде горело хотя бы 95% светильников. Сегодня средний процент горения по городу составляет уже почти 98% от технических возможностей и это не предел", - отметил Булавинов.

В свою очередь начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев сообщил, что в 2010 году запланирован большой объем работ по капитальному ремонту СНО, замене изношенного провода на изолированный или на кабель, а также замене старых светильников на современные энергосберегающие.

Эти мероприятия, выполненные в предыдущие годы, дали положительный результат: сети наружного освещения находятся в хорошем состоянии и работают в нормальном режиме, количество аварийных ситуаций, вызванных износом, постоянно уменьшается, даже неблагоприятные метеорологические условия практически не влияют на стабильность работы СНО.

В рамках муниципальной программы по освещению дворовых территорий специальные современные конструкции планируется вешать на стене здания между третьим и четвертым этажами.

"Новое оборудование будут устанавливать во дворах, где нет и никогда не было стационарных столбов освещения, потому что в 70-е годы прошлого столетия строительными нормативами освещение придомовых территорий вообще не предусматривалось. Решение об установке фонарей на фасадах должны принять сами собственники, положительно проголосовав за включение приборов в состав общедомового имущества", - сказал Ковалев.

В настоящее время в администрации города рассматривается вопрос о внедрении в систему наружного освещения новых технологий - светодиодных фонарей уличного освещения, использование которых должно позволить не только значительно снизить бюджетные расходы на электроэнергию, но и увеличить долговечность работы световых точек. Для определения целесообразности использования такого оборудования требуется тщательное изучение и анализ его работы непосредственно при эксплуатации, путем эксперимента, с использованием фонарей на улицах второстепенного значения.

При этом Ковалев обратил внимание членов комиссии на то, что "порой все усилия администрации сводятся к нулю из-за уличного вандализма". Практически после каждого праздника фиксируются случаи разбойного варварского повреждения торшерных стоек, светильников и ламп, что наносит большой материальный ущерб. Финансовые средства, предназначенные на замену вышедшего из строя оборудования, систематически тратятся на восстановление оборудования, разрушенного самими жителями.

Как сообщалось ранее, в 2010 году на содержание наружного освещения из городского бюджета выделено 220 млн. рублей, из них на оплату потребляемой электроэнергии - 152 млн. рублей, на содержание и эксплуатацию - 68 млн. рублей.

По данным управления благоустройства в марте процент горения во всех районах города составил 97,7%.

Всего в Нижнем Новгороде 64 132 светоточки. За первый квартал текущего года от жителей поступило 370 заявок на восстановление наружного освещения, по 95% обращений уже проведены необходимые работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией