Европейский суд занялся жалобой родных пропавшего ингушского оппозиционера

Магас, 8 апреля 2010, 11:01 — REGNUM  Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу российских правозащитников, обеспокоенных пропажей родственников известного ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. Как сообщает сегодня, 8 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", председатель суда направил в адрес российских властей официальный запрос с требованием ответить на ряд вопросов, касающихся местонахождения родственников ингушского оппозиционера и возможной причастности к их пропаже агентов государства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 26 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге пропали без вести жители Ингушетии Юрий Добриев, Али Джаниев, Юсуп Добриев и Магомет Аджиев. Все они - родственники вдовы бывшего ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга расследует уголовное дело в связи с исчезновением людей.

Официально в деле двое потерпевших. По факту исчезновения четырех человек 25 января 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail