Конституционный суд Украины легитимизировал новую парламентскую коалицию

Киев, 8 апреля 2010, 10:52 — REGNUM  Конституционный суд Украины принял решение, которое подтверждает правомочность создания парламентской коалиции. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Первый вице-премьер-министр напомнил, что в Верховной раде Украины работает коалиция "Стабильность и реформы", которая на сегодня насчитывает 240 народных депутатов. Он допустил, что "в ближайшие месяц-полтора она может увеличиться еще на несколько депутатов". "Слава Богу, на Украине появилась стабильная власть", - добавил также Клюев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. Вместе с тем, ряд депутатов попросили Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что команда Януковича оказывает давление на судей Конституционного суда с тем, чтобы они признали конституционным создание парламентской коалиции и правительства. "Тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается один миллион долларов", - сообщила также лидер БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail