Суд арестовал оперативника Калининградской таможни, подозреваемого во взятке в 400 тыс. рублей

Калининград, 8 апреля 2010, 10:55 — REGNUM  В Калининграде суд арестовал оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Калининградской оперативной таможни Максима Перепеляка, подозреваемого в получении взятки в размере 400.000 рублей. Как сообщили сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде г. Калининграда, по данным органов следствия, капитан таможенной службы Перепеляк с января по март 2010 года собрал оперативные материалы по фактам незаконного перемещения из Литвы через границу РФ автотранспорта.

В частности, оперуполномоченным было установлено, что 21 декабря 2009 года через таможенный пост МАПП "Советск" (российско-литовский участок границы) был перемещен автомобиль марки Mercedes-Benz 2546 Actos с выявленными признаками замены двигателя и шасси. Эти действия содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

По данным следствия, вместо того, чтобы собрать документы для возбуждения уголовного дела, в течение марта 2010 года Перепеляк лично стал предлагать через посредника водителю Mercedes передать ему в качестве взятки деньги в сумме 400 000 рублей за незаконное бездействие, выражающееся в ненаправлении оперативных материалов в орган дознания для дальнейшего уголовного преследования.

Водитель, опасаясь уголовного преследования, 2 апреля передал посреднику денежные средства. Посредник в тот же день на автостоянке у торгового центра "Эпицентр" на улице Горького передал деньги в качестве взятки сотруднику таможни, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.