В Челябинской области взяли под особый контроль долевое строительство

Челябинск, 8 апреля 2010, 10:38 — REGNUM  В Челябинской области все договора долевого строительства теперь контролируют через областную Регистрационную палату. Строительная компания берется на заметку, даже если с ней заключил договор всего один дольщик. Об этом сегодня. 8 апреля, на заседании правительства рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, на заседании принят проект постановления, который предусматривает контроль за деятельностью застройщиков, которые используют деньги дольщиков. Также документ регламентирует необходимость размещения в СМИ для тех, кто намерен вложить деньги в долевое строительство, рекомендаций, предостережений и критериев определения надежности компаний.

Отметим, что по последним данным в Челябинской области на средства участников долевого строительства возводиться 57 домов. Из них 38 предполагается завершить вовремя, в 12 домах строительство продолжается, но сроки будут перенесены. Еще 7 домов в Челябинске, Копейске и Магнитогорске признаны проблемными. На двух из них строительство продолжено силами Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, в Магнитогорске найден новый подрядчик, который также достраивает дом. Еще 4 дома остаются под вопросом. Губернатор региона Петр Сумин подчеркнул, что люди должны быть уверены в том, что за свои деньги они получат квартиры, причем в ближайшее время.

Напомним, сейчас рассматривается возможность достройки проблемных домов ЮУ КЖСИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.