Политолог: Чтобы посадить Тимошенко, никаких судов не хватит (Украина)

Киев, 8 апреля 2010, 10:25 — REGNUM  "Я не могу припомнить ни одного случая, чтобы на Украине политика столь высокого ранга, как Тимошенко, привлекали к ответственности. А если уж говорить о лидере БЮТ, то никаких судов не хватит, чтобы ее посадить, поскольку она никогда "не врет"". Такое мнение 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

По словам эксперта, дело против Тимошенко создано для того, чтобы юридическим путем через суд и прокуратуру нейтрализовать в обществе мнение, что Конституционный суд был простимулирован материально или каким-то другим образом для принятия нужного решения. "Доказать, что Тимошенко была не права будет очень просто, поскольку доказать обратное практически невозможно. Скорее всего, выступят представители Генпрокуратуры, которые расскажут, что провели проверку по заявлениям Тимошенко и не нашли подтверждения ее словам, однако саму Тимошенко привлекать к ответственности не станут. Поскольку нечего ей создавать имидж мученицы", - сказал эксперт. Он также выразил уверенность, что заявления Тимошенко - "это сотрясение воздуха, нужное ее сторонникам, которым не стоит забывать о своем лидере и видеть ее работу".

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко в среду, 7 апреля, давала разъяснения в Генеральной прокуратуре относительно своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда в деле о легитимности нынешней коалиции. Тимошенко находилась в здании Генпрокуратуры около 1,5 часов. "Слава богу, пока не закрывают за решетку, но я хочу сказать, что такие симптомы для демократической страны просто недопустимы", - заявила после допроса лидер БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.