В Бурятии выявлены нарушения при переселении из аварийного жилья

Улан-Удэ, 8 апреля 2010, 09:38 — REGNUM  В ходе проверки прокуратурой Бурятии Минстроя республики установлено, что новое жилье в110 квартале, куда должны были заехать жильцы из 14 аварийных домов ухудшают жилищные условия переселенцев.

В прошлом году 74 семьи, которые отказались переселяться в новостройку, обратились с жалобой в надзорный орган. Так, гражданам, проживавшим в квартирах с жилой площадью около 20 кв.м., Минстрой в нарушении закона предоставил жилье от 9 до 14 квадратов, сообщает ГТРК "Бурятия".

Кроме того, проверкой выявлено, что дом в 110 квартале построен с нарушением строительных норм и правил - в двухкомнатных квартирах кухня объединена с жилой комнатой, а в однокомнатных ее и вовсе нет.

Вдобавок к этому установлено, что при возведении дома застройщик - компания "Домострой" допустил отклонения от проектной документации, а Госстройнадзор закрыл на это глаза.

По итогам проверки действия Минстроя республики, которое приобрело эти квартиры на средства Фонда содействия ЖКХ, квалифицированы как неэффективное расходование бюджетных средств.

Для устранения нарушений законов в адрес президента Бурятии Вячеслава Наговицина исполняющим обязанности прокурора Александром Муравьевым внесено представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.