Митингующие в Монголии требуют роспуска парламента

Весь мир, 8 апреля 2010, 09:16 — REGNUM  С начала недели в столице Монголии Улан-Баторе проходят акции протеста, в которых принимают участие до 5 тыс. человек, сообщает "Монцамэ". Акции протеста организованы так называемым Народным движением за выполнение предвыборных обещаний.

Начиная с 5 апреля на центральной площади монгольской столицы проходит сидячая забастовка. По словам забастовщиков, если парламент не уйдет в отставку к концу текущей недели, они прибегут "ко всем возможным формам политической борьбы".

Рано утром внедорожник "Тойота лэнд круйзер" врезался в юрту, в которой находились участники сидячей забастовки. Водитель при этом пытался протаранить толпу, которая находилась возле юрты. В этот момент внутри юрты и вокруг нее находились в общей сложности 68 человек. По свидетельству очевидцев, водитель сделал это преднамеренно. Водитель попытался скрыться, но был задержан. Им оказался Мунхбатын Машбат, хронически душевнобольной, находящийся под контролем психотерапевтов. В результате его действий шесть человек получили травмы разной степени тяжести. Все они доставлены в травматологический центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.