Губернатор Югры потребовала решить проблему окружных аэропортов

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2010, 09:07 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала от правительства системно и в самые короткие сроки решить застарелую проблему югорских аэропортов, в частности, в городах Нягани и Урае. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На совещании руководители окружных департаментов транспорта, финансов, государственной собственности и экономики обсудили план совместных действий правительства округа и муниципалитетов, направленных на стабилизацию ситуации. Отмечено, что для улучшения финансово-экономической деятельности акционерных обществ необходимо привлечение инвестиций, разработка и введение новых дополнительных маршрутов межмуниципального сообщения.

Кроме того, в решении, например, проблем функционирования аэропорта Нягани, большой плюс сыграла бы организация здесь базировки санитарной авиации для нужд Центра медицины катастроф. По мнению участников совещания, для сохранения аэропорта г.Урая необходимо перейти к внешнему управлению, передать его из федеральной собственности в окружную.В двухнедельный срок планируется разработать план действий по выводу аэропортов из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.