Мародеры разгромили почти все магазины в центре Бишкека (Киргизия)

9

Бишкек, 8 апреля 2010, 08:42 — REGNUM  Почти все магазины, расположенные в центре столицы Киргизии, разграблены и разгромлены, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Мародеры властвовали на улицах Бишкека всю ночь с 7 на 8 апреля.

Разорены несколько крупных торговых центров, таких как: "Бета Сторес", "Караван", "Военторг" и "Vefa". Разграблены и сожжены несколько десятков супермаркетов сети "7 дней" и "Народный", а также другие магазины и бутики.

Кроме того, граждане, "опоздавшие" на разграбление магазинов, начали забрасывать камнями проезжающие автомобили и окна близлежащих домов.

Следует отметить, что многие владельцы и работники магазинов и торговых центров вооружились и организовали ночное дежурство. В результате их решительных действий некоторые торговые точки оказались мародерам "не по зубам". В частности удалось отстоять ЦУМ, "Тысяча мелочей", "Таатан", "Детский мир" и другие торговые дома. Мелкие магазины и коммерческие киоски практически не пострадали.

Также отметим большой вклад ветеранов-афганцев и членов Бишкекского спорткомитета, организовавших народные дружины. Из-за своей малочисленности дружинники были вынуждены применить "летучую" тактику: машина с несколькими вооруженными дружинниками подъезжала к мародерам, давала несколько очередей по ногам и быстро отъезжала подальше. "К сожалению, мы не смогли помочь очень многим - нас было слишком мало, и мы не успевали выезжать по всем вызовам", - заявил глава штаба по защите столицы генерал-полковник Абдыгул Чотбаев.

В то же время, дозвониться до правоохранительных органов Бишкека было совершенно невозможно. "Я позвонила по номеру 102 в милицию, а автоинформатор сообщил мне, что "данный номер отключен за неуплату", - сообщила жительница столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail