Мэр Бишкека пока сохранил свой пост (Киргизия)

Бишкек, 8 апреля 2010, 08:26 — REGNUM  Мэр столицы Киргизии Нариман Тюлев продолжает исполнять свои обязанности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 8 апреля в пресс-службе муниципалитета города Бишкек.

"Сегодня наша столица переживает сложное время. Но даже в такой час основная жизнедеятельность города должна быть обеспечена и контролироваться. Люди не должны остаться без воды, света, транспорта. Поэтому я - мэр г. Бишкека Нариман Тюлеев, мэрия города и ее службы сегодня выходят на работу и намерены работать в обычном режиме. Мы считаем это своей обязанностью перед столицей и долгом перед горожанами", - заявил глава мэрии в своем обращении к жителям столицы.

По словам Наримана Тюлева, "никто из работников мэрии не держится за свои должности". "Мэра Бишкека выбирает городской совет, и, пока его депутатами не будет принято какого-либо иного решения, органы местного самоуправления города Бишкек являются легитимными и действуют в рамках законов Киргизской республики. Если они примут решение по избранию нового мэра, я сниму свои полномочия и передам ответственность за столицу новому избраннику", - отметил глава столичного муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.