Налоговые отчисления крупных оренбургских предприятий уменьшились на 5%

Оренбург, 8 апреля 2010, 08:21 — REGNUM  В Оренбуржье за два месяца 2010 года налоговые отчисления ряда крупных предприятий сократилась против уровня 2009 года на 5% (более чем на 160 млн. рублей). При этом расходы областного бюджета за два месяца выросли к соответствующему уровню 2009 года на 25%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате правительства Оренбургской области.

"В связи со сложной бюджетной ситуацией, высокой степенью риска недополучения доходов муниципальными образованиями, возрастает ответственность органов местного самоуправления за увеличение собственных доходов. Поэтому исключительно важна ваша работа, направленная на стимулирование развития малого бизнеса, увеличение рабочих мест", - отметил вице-губернатор-руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Юрий Трофимов.

По его словам, заинтересованность в этой деятельности подкрепляется тем, что в бюджеты муниципальных районов и городских округов с 1 января 2010 года зачисляется налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Кроме того, в бюджеты муниципалитетов полностью зачисляются налог, собираемый в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения и сборы за пользование объектами животного мира, водных биологических ресурсов. Транспортный налог, начиная с 2010 года, зачисляется в муниципальные бюджеты, по месту его мобилизации. В бюджеты городских округов - по нормативу 100%, а поступивший на территории района - по 50% в районный и бюджеты соответствующих поселений. Установлены дополнительные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов от налога на доходы физических лиц. Они составляют 10% налоговых доходов консолидированного бюджета области. "В 2009 году из областного бюджета местным бюджетам была оказана финансовая помощь в объеме свыше 4 млрд. рублей. В 2010 году эти суммы будут увеличены. Сегодняшняя обстановка требует, чтобы мы не просто эффективно расходовали бюджетные средства, а перешли к режиму их жесткой экономии", - отметил Юрий Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.