Субсидиями на оплату услуг ЖКХ пользуются свыше 7 тыс. семей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 8 апреля 2010, 08:14 — REGNUM  В 2009 году из бюджета Республики Алтай на субсидии по оплате услуг ЖКХ выделено 82,4 млн рублей, ими воспользовались 7 275 семей, среднемесячный размер начисленных субсидий на семью составил 943 рубля. Как сообщили ИА REGNUM Новости 8 апреля в пресс-службе правительства республики, для расчета субсидий установлена максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 22%. Удельный вес пользователей субсидиями на конец года составил 9,1% от общего числа семей.

Наряду с субсидиями, население пользуется социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемой на основании действующего законодательства. В отличие от субсидий они носят постоянный характер и не зависят от уровня доходов семьи, причем многие из них распространяются на совместно проживающих членов семей.

Численность граждан, пользовавшихся в 2009 году социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, составляла 58,8 тыс. человек (27,9% всего населения республики). Наибольший удельный вес среди них приходится на инвалидов и семьи, имеющие детей-инвалидов (55,1%).

Объем средств, предусмотренный на эти цели, составил за 2009 год 295,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 166,9 млн рублей, республиканского - 112,8 млн рублей и бюджета муниципальных образований - 16,2 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 419,28 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.