На Алтае выявлен канал перевозки поддельных паспортов из Монголии в Казахстан

Астана, 8 апреля 2010, 06:57 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Республике Алтай совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай выявлен канал незаконного транзитного перемещения через территорию России поддельных документов на граждан Монголии, выехавших в Казахстан на постоянное место жительства (бланки паспортов, свидетельства о рождении и вкладыши к ним, незаполненные бланки трудовых книжек). Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ, на международном автомобильном пункте пропуска "Ташанта" зафиксированы факты перевозки монгольскими гражданами, следовавшими транзитом через территорию России в Казахстан, национальных паспортов и свидетельств о рождении с поддельными оттисками дата-штампов российских контрольно-пропускных органов. Было изъято большое количество заграничных паспортов, свидетельств о рождении взрослых и детей с признаками подделки.

На основании имеющихся соглашений для установления лиц, причастных к данной противоправной деятельности, были организованы совместные с Главным разведывательным управлением Монголии и Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проверки было установлено, что к организации канала переправки документов причастны сотрудники паспортно-разрешительных структур одного из приграничных аймаков Монголии. Полученные данные послужили основанием для возбуждения правоохранительными органами Монголии ряда уголовных дел.

Таким образом, принятые меры позволили перекрыть каналы переправки поддельных документов из Монголии в Казахстан через территорию России, что способствовало оздоровлению обстановки в сфере миграции. По оценке зарубежных коллег, положительные итоги реализованных мероприятий стали очередным шагом к укреплению взаимного сотрудничества между спецслужбами трех стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.