Скончался президент ГРЦАС Давид Пашаев

Архангельск, 7 апреля 2010, 23:13 — REGNUM  В ночь на 7 апреля в Москве на 70-ом году жизни скончался Герой России Давид Пашаев, сообщает ИА Беломорканал.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Северодвинска, свои соболезнования семье Давида Гусейновича направили глава города Михаил Гмырин и председатель городского Совета депутатов Владимир Мелехин. Также соболезнования выразил мэр Архангельска Виктор Павленко. Прощание с Давидом Пашаевым состоится 9 апреля в Доме Корабела ОАО "ПО "Севмаш" с 10 до 12 часов.

По информации ИА Беломорканал, Давид Пашаев родился 19 июля 1940 года в Осташёво Московской области. В 1963 году окончил Уральский политехнический институт и был направлен на работу в производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие". Давид Гусейнович единственный в истории "Севмаша" руководитель, который был избран коллективом. Он возглавил завод в 1983 году. На время его руководства выпал расцвет кораблестроения. "Севмаш" выпускал со своих стапелей "Акулы", "Антеи", "Барсы". По личной инициативе генерального директора Указом главы государства в 1992 году создается государственный центр атомного судостроения. В 2004 году Пашаев по состоянию здоровья ушел с поста генерального директора Севмаша. Оставаясь Президентом ГРЦАС и членом Общественной палаты, он сосредоточил свои усилия на государственных проблемах развития российского атомного судостроения. Удостоен звания Героя РФ, орденов Октябрьской революции, Трудового красного знамени, медали "300 лет Российскому флоту, звания Лауреата Государственных премий. В последние годы Пашаев проживал в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.