В Архангельске накануне Дня Победы произошло массовое отравление ветеранов

Архангельск, 7 апреля 2010, 22:41 — REGNUM  В "Маймаксанском доме-интернат для престарелых и инвалидов № 1" зарегистрировано массовое отравление.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, с диагнозом дизентерия госпитализированы 47 человек, 46 из которых - ветераны. Диагноз пока - предварительный, но уже известно, что один из ветеранов скончался. Прокуратура области совместно с управлением Роспотребнадзора проводит проверку по данному факту. Происшествие взято на контроль прокурором области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области, первоначальный клинический диагноз - острая кишечная инфекция, предположительно дизентерия. 30 человек госпитализированы в инфекционное отделение ГУЗ "Архангельская областная клиническая больница". Бригада специалистов Управления Роспотребнадзора, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области" выявила нарушения противоэпидемического режима, санитарных норм при организации питания. В связи с этим вспышка предварительно расценена как пищевая. В доме-интернате введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий в полном объеме, проведена заключительная дезинфекция помещений учреждения. В ходе санитарно-эпидемиологического обследования отобраны для исследования пробы пищевых продуктов, питьевой воды, биоматериал от всех заболевших и контактировавших, персонала учреждения. Принято решение о дополнительном развертывании инфекционных коек для приёма пострадавших.

Напомним, массовое отравление ветеранов произошло накануне визита в регион министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.