Путин: Россия не имеет отношения к происходящему в Киргизии

Бишкек, 7 апреля 2010, 20:56 — REGNUM  Российские власти не имеют никакого отношения к происходящему в Киргизии. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня, 7 апреля, во время пресс-конференции со своим польским коллегой Дональдом Туской, посвященной мероприятиям по захоронению польских офицеров в Катыни.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 6 апреля сторонники киргизской оппозиции вышли на митинги протеста в Таласе. Представители оппозиции собрались у здания областной администрации и объявили об избрании "альтернативного губернатора". Волнения были вызваны тем, что власти не выполнили ультиматум оппозиционного курултая, который прошел 17 марта. Среди требований противников президента Киргизии Курманбека Бакиева были отмена новых тарифов на электричество и тепло, а также снятие с официальных должностей родственников главы государства. Недовольные задержанием одного из лидеров люди захватили здание областной администрации. Вечером в город прибыл переброшенный из Бишкека спецназ. Борьба за обладание госучереждением продолжалась всю ночь.

Сегодня, 7 апреля, волнения продолжились уже по всей стране. В результате вооруженного столкновения в Бишкеке, по разным данным, погибли от 20 до 50 человек, более 350 пострадали. Вечером оппозиция заявила о захвате власти в стране. Президент Бакиев улетел на личном самолете в неизвестном направлении. В оставшемся без охраны милиции Бишкеке мародеры грабят магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.