Суд подтвердил право элистинки оплатить кредит на квартиру средствами маткапитала (Калмыкия)

Элиста, 7 апреля 2010, 20:25 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Калмыкии подтвердила вывод Элистинского городского суда о возможности использования средств материнского капитала для погашения кредита на квартиру, право собственности на которую прекращено, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного суда.

Жительница Элисты в своем иске указала, что в октябре 2006 года получила в Сбербанке кредит на квартиру по программе "Молодая семья". В 2008 году она продала квартиру и улучшила свои жилищные условия, приобретя дом. До этого, в 2007 году, у нее родился второй ребенок, после рождения которого был выдан сертификат на материнский капитал.

Отделение Пенсионного фонда по Элисте отказало в направлении средств материнского капитала на погашение кредита, поскольку женщиной не было представлено свидетельство о праве собственности на купленную в кредит квартиру.

Суд признал доводы Пенсионного фонда несостоятельными и признал право заявительницы на расходование материнского капитала на погашение жилищного кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.