Тимошенко вышла из Генпрокуратуры: "Слава богу, пока не закрывают за решетку" (Украина)

Киев, 7 апреля 2010, 18:37 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что никакие проявления ущемления со стороны действующей украинской власти не заставят ее изменить свои взгляды. Об этом она сообщила прессе сегодня, 7 апреля, после визита в Генпрокуратуру на допрос по делу о подкупе судей Конституционного суда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я еще раз подтвердила, что я владела информацией о том, что судей Конституционного суда подкупали, запугивали и заставляли принимать заведомо неправосудное решение. Я предъявила в Генеральной прокуратуре два решения Конституционного суда - первое от 17 сентября 2008, где написано, что коалиция формируется только фракциями, и вчерашнее решение Конституционного суда, где записали, что можно формировать продажными депутатами отдельно от фракций так же", - сообщила она. По ее словам, наличие двух диаметрально противоположных решений КСУ говорит о том, что "Конституционного суда с момента принятия вчерашнего решения в Конституционном суде просто больше не существует". "Рано или поздно конституционные судьи будут отвечать за то, что они разрушили полностью выбор людей, разрушили конституционный порядок формирования власти, и ответственность за это лежит как на Януковиче, так и на судьях", - добавила Тимошенко.

По словам лидера БЮТ, ей очень обидно, что в сегодняшней Украине начинаются уголовные преследования за политические убеждения и отстаивание собственной позиции. "Слава богу, пока не закрывают за решетку, но я хочу сказать, что такие симптомы для демократической страны просто недопустимы", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце марта лидер БЮТ заявила, что команда президента Виктора Януковича оказывает давление на судей Конституционного суда с тем, чтобы они признали конституционным создание нынешней парламентской коалиции и правительства. "Тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается один миллион долларов", - сообщила она. 6 апреля Юлия Тимошенко заявила, что получила вызов на допрос в генеральную прокуратуру страны по делу об этом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.