23 калининградца отравились салатами в супермаркете "Виктория"

Калининград, 7 апреля 2010, 18:37 — REGNUM  В Калининграде зарегистрирована вспышка кишечной инфекции от отравления салатами, приобретенными в супермаркете одного из крупных российских ритейлеров - ГК "Виктория". Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, всего в больницы города обратились 23 калининградца, 20 из которых госпитализированы в Калининградскую областную инфекционную больницу. У семи больных выделена сальмонелла энтеритидис, исследования продолжаются, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Заболевшие связывают заболевание с употреблением салатной продукции, приобретенной 3 и 4 апреля в супермаркете ООО "Виктория Балтия", расположенном в Калининграде на проспекте Победы, отметил представитель Роспотребнадзора. По данным надзорного ведомства, заболевания протекают преимущественно в среднетяжелой форме,

Специалистами управления Роспотребнадзора в отношении ООО "Виктория Балтия" оперативно проведена внеплановая проверка, в результате которой выявлено ряд нарушений требований санитарного законодательства. По фактам выявленных нарушений готовятся материалы в районный суд для решения вопроса об административном наказании юридического лица с применением временного запрета деятельности салатного цеха и моечного отделения. Противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага продолжаются.

Совладелец группы компаний "Виктория" Николай Власенко с 2005 по 2007 годы возглавлял Министерство промышленности правительства Калининградской. Согласно рейтингу журнала "Финанс", Николай Власенко является самым богатым калининградцем с капиталом в 300 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.