Уход в отставку главы администрации города - Саратов, 7 апреля

Саратов, 7 апреля 2010, 18:16 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, 7 апреля 2010 года, Глава администрации Саратова Вячеслав Сомов заявил о своем переходе на другую работу.

Справка ИА REGNUM-ВолгаИнформ:

Очевидно, что существующий расклад был заложен еще в 2005 году, когда ряд групп влияния попытались сместить тогдашнего мэра Саратова Юрия Аксененко.

В 2006 году власть в Саратове "разделилась": глава города стал избираться на выборах депутатами Саратовской городской думы, глава администрации, или сити-менеджер - избираться по конкурсу. (Как известно, уйти с этого поста можно тремя способами: по собственному желанию; по решению суда при нарушении закона; если договор с ним расторгнет глава города).

Напомним, что в 2007 г., после того, как с этого поста в отставку ушел Николай Романов, обязанности и.о. главы администрации города исполнял Сергей Тульский. А в 2008 г. был проведен конкурс, и главой администрации Саратова стал Вячеслав Сомов, его кандидатуру утвердила отборочная комиссия.

Очевидно, что причины отставки Сомова две. Первая причина, вернее, повод - начавшиеся еще в декабре сильные снегопады, заторы на дорогах города. Саратовской области пришлось оказывать помощь городу, парализованному из-за погодных условий, а депутаты Городской думы заявили, что заявку на закупки дорожной техники Сомов не подавал. А вторая причина, главная - группы политического влияния, видимо, не ожидали, что губернатором останется Павел Ипатов.

Вероятнее всего, в течение года конкурс по выбору сити-менеджера не будет проводиться, и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко останется на этой должности не меньше года, до выборов депутатов Саратовской гордумы, которые пройдут в марте 2011 года.

Можно предположить, Вячеслав Сомов уйдет работать в "МРСК Волги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail