Азербайджан неоднократно признавал Степанакерт стороной переговоров: глава МИД Армении

Баку, 7 апреля 2010, 17:58 — REGNUM  Баку неоднократно признавал Степанакерт стороной переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом, выступая в парламенте Армении 7 апреля, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя заявление представителя МИД Азербайджана Эльхана Полухова о том, что обновленный Мадридский документ по урегулированию конфликта представлен "всем трем сторонам".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Налбандяна, это происходит не только де-факто, но и де-юре. Министр пояснил, что документ о прекращении огня Баку подписывал именно с Нагорным Карабахом. "Чем раньше Карабах вернется за стол переговоров, тем лучше будет для всех сторон", - отметил он. Налбандян вновь отметил, что главным вопросом в урегулировании карабахского конфликта является признание права народа Карабаха на самоопределение и реализация этого права. "Если будет решен этот вопрос, и народу Карабаха будут предоставлены гарантии безопасности, то другие вопросы решать будет намного легче", - отметил он.

Отметим, что пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, будучи гостем передачи "Джахан" на Day.Az Radio, заявил, что обновленный вариант Мадридского документа представлен всем трем сторонам нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.