Власти Волгограда готовы лишить родительских прав матерей избитых детей

Волгоград, 7 апреля 2010, 17:57 — REGNUM  Ситуация с трехлетним Артемом и девятилетней Полиной, оказавшихся с тяжелыми побоями в отделении травматологии волгоградской клинической больницы скорой помощи №7 будет обсуждаться на специальном заседании коллегии администрации Волгограда. Об этом заявил 7 апреля мэр Волгограда Роман Гребенников, посетив накануне детей в медучреждении, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, оба ребенка, живущие в разных районах города на днях были доставлены в больницу с побоями практически одновременно. Трехлетнего Артема привезла бригада скорой медицинской помощи. Врачи поставили диагноз - сотрясение головного мозга и ушиб головы. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Операция прошла успешно, и сейчас ребенок идет на поправку. Полина поступила с многочисленными побоями, раной головы и переломом носа. Девочку также прооперировали. По словам малышки, ее избил отчим. Сейчас оба ребенка находятся в одной палате, их состояние удовлетворительное. В больнице эти дети практически брошены родителями, их чаще навещают волонтеры фонда "Дети в беде" и мамы проходящих лечение в больнице малышей.

"К сожалению, подобные случаи встречаются довольно часто. Некоторые, с позволения сказать, "родители", опасаясь ответственности за содеянное, уговаривают детей не говорить правду, а сами сообщают, что ребенок просто упал. В случае с Артемом ситуация просто вопиющая: мальчик уже поступал с побоями в больницу в феврале этого года, теперь - опять. Родители скрывают то, что произошло. Хотя вина родителя, в данном случае - отчима, налицо. Не на стороне собственного ребенка и мать, предпочитающая не говорить о жестокости мужа. У кого еще малышам искать защиты? Мы намерены не оставлять детей наедине с такой бедой. Дадим матери Артема 10-дневный срок на то, чтобы обдумать, как ей себя вести по отношению к своему ребенку. Если переговоры ни к чему не приведут, и ситуация в семье останется прежней, то мы намерены начать процедуру лишения родительских прав", - заявил Роман Гребенников.

Глава Волгограда поблагодарил за участие в судьбе малышей фонд "Дети в беде" и отметил, что в решении проблем насилия в семье должна активно участвовать общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.