В расходовании бюджета Санкт-Петербурга выявили нарушений на 3 млрд рублей

Санкт-Петербург, 7 апреля 2010, 17:53 — REGNUM  В 2009 году сотрудники Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга выявили нарушения в бюджетно-финансовой сфере города на общую сумму 3,2 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского парламента, об этом сегодня, 7 апреля, на заседании Законодательного собрания города заявил председатель КСП Вадим Лопатников.

По его словам, это порядка 1% от всего бюджета региона. По результатам проверок в городской бюджет возвращено 11,3 млн руб., в рамках гарантийных обязательств для устранения недостатков подрядными организациями выполнен дополнительный объем работ на сумму 4,4 млн руб.

Кроме того, Лопатников сообщил, что в прошлом году палата провела 138 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Это количество несколько меньше по сравнению с 2008 годом, что вызвано внедрением в практику деятельности КСП новой формы контрольной работы - аудита эффективности расходования бюджетных средств. Первым таким мероприятием был аудит эффективности использования средств, выделенных в период с 2003 по 2008 год городскому пассажирскому транспорту Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail