Назарбаев: На Украине разрушено все, что только можно было разрушить

Астана, 7 апреля 2010, 17:51 — REGNUM  Президенты Украины и Казахстана сегодня, 7 апреля, встретились в "узком кругу" в Астане. В начале встречи Нурсултан Назарбаев еще раз лично поздравил Виктора Януковича с победой на президентских выборах, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я знаю, что Вы пришли к власти в непростое время. Разрушено все, что только можно было разрушить", - сказал, в частности, президент Казахстана. В свою очередь Виктор Янукович, говоря о предыдущей власти, подчеркнул: "Они перепутали демократию с беспорядком. Не только для меня, но и для всего украинского народа это была трагическая страница в истории. Разбалансирована система государственного управления, критическое падение экономики... Но у нас нет никакой паники".

По мнению Назарбаева, Украине необходимо не только восстановить нормальные отношения с партнерами, но и выйти на новый уровень торгово-экономического сотрудничества. "Мы будем нарабатывать конкретику во взаимодействии и наполнять новым содержанием наше сотрудничество", - он. Виктор Янукович отметил: "К Вашему визиту на Украину хорошо было бы иметь конкретные предложения, проработанные правительствами, представителями бизнеса, управленцами для расширения взаимодействия, наполнения нашего сотрудничества конкретным содержанием, конкретными проектами". "То, что вы делаете в Казахстане, для украинцев хороший пример. Я имею в виду программу развития Казахстана до 2020 года. Мы умеем перенимать положительный опыт и, конечно, делиться им", - подчеркнул также глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail