Пункты пропуска между Узбекистаном и Киргизией работают в обычном режиме

Бишкек, 7 апреля 2010, 17:49 — REGNUM  Несмотря на происходящие в Киргизии столкновения сторонников оппозиции с милицией, обстановка вдоль узбекско-киргизской границы остается спокойной, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Узбекистана, все пункты пропуска между Узбекистаном и Киргизией работают в обычном режиме. "Деятельность таможенных постов на границе осуществляется в обычном режиме, пропуск людей и товаров проводится в обычно установленном законодательством порядке", - отметил представитель ГТК республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, протяженность узбекско-киргизской границы составляет 1375 км. На данном направлении к настоящему времени имеются более 58 неописанных (спорных) участков, принадлежность которых в течение длительного времени не определена. В связи с этим, Узбекистан в прошлом году был вынужден в одностороннем порядке совершенствовать охрану границы на спорных участках с Киргизией, в том числе по ее инженерному и техническому оборудованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail