Красноярский край: Защита настаивает на том, что Губин не являлся крупным предпринимателем

Красноярск, 19 июня 2003, 17:05 — REGNUM  В ходе своего выступления по делу об убийстве Олега Губина московский адвокат Генрих Падва акцентировал внимание суда на том факте, что в реальности убитый не являлся крупным бизнесменом, на чем настаивает обвинение. Падва заявил, что в то время Анатолий Быков являлся председателем совета директоров "Красноярского алюминиевого завода" и был очень состоятельным человеком. "КрАЗ" и в то время имел многомиллионную прибыль. В то же время Олег Губин был лишь мелким посредником в зерновом бизнесе, в чем можно убедиться, если детально ознакомиться с показаниями свидетелей, заявил Падва. "О какой конкуренции может идти речь?", - обратился к суду адвокат. По словам Генриха Падвы, в то время все обвиняемые были удачным бизнесменами, причем каждый в разных отраслях. И у них даже не было нужды конфликтовать с Губиным, тем более по вопросам зернового оборота.

В качестве подтверждения своих слов, Падва отметил, что многие руководители сельских хозяйств и организаций, специализирующихся на зерне даже не знали о существовании предпринимателя Губина. Об этом свидетельствуют показания Барковского, который в то время являлся одним из учредителей "Назаровского агропромышленного комплекса". Барковский, который вплотную занимался зерновым бизнесом, заявил, что никогда не слышал о Губине.

Факт того, что согласно показаниям свидетелей у Губина частенько при себе было много наличности, которую он якобы "миллиардами возил в мешках и чемоданах", абсолютно не доказывает, что эти деньги принадлежали именно Губину. Адвокат акцентировал внимание суда на том, что Губин выступал в роли посредника при заключении сделок при купле-продаже зерна. Также Падва упомянул о том, что после смерти Губин ни оставил в наследство ничего своим семьям, которых у него было две. "Лишь акций на 30 тысяч рублей, это опровергает то, что Губин был крупным бизнесменом", - заявил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail