В Нижегородской области с начала апреля произошло 90 травяных пожаров

Нижний Новгород, 7 апреля 2010, 17:37 — REGNUM  В Нижегородской области с начала апреля текущего года зарегистрировано 90 случаев загорания сухой травы и мусора, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, 26 марта подписано распоряжение правительства Нижегородской области "Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2010 года".

В данном распоряжении органам местного самоуправления необходимо организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности. Особое внимание необходимо обратить на очистку территорий от сухой растительности и мусора, обеспечение населенных пунктов водоисточниками для целей наружного пожаротушения, водоподающей техникой, беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара. В данном распоряжении запрещается сжигание мусора и сухой травы на территории и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

Для населенных пунктов, непосредственно примыкающих к лесам, торфяникам и массивам сухой растительности, до 20 апреля необходимо выполнить мероприятия, исключающие возможность распространения огня на населенные пункты и обратно. Для этого необходимо организовать устройства защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности, снос ветхих строений, а также дежурство водоподающей и землеройной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail