Нижний Новгород: наибольшее количество фактов коррупциии в 2009 году выявлено в Советском районе

Нижний Новгород, 7 апреля 2010, 17:27 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2009 году наибольшее количество коррупционных преступлений (44 случая) выявлено в Советском районе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, всего за год в в Нижнем Новгороде выявлено 145 преступлений коррупционной направленности. Большинство из них - взятки в вузах, в милиции, в региональном управлении Федеральной налоговой службы, в муниципальных и государственных учреждениях. Одно коррупционное преступление - на муниципальной службе.

"Не важно, кто ты - милиционер или преподаватель вуза, сотрудник налоговой инспекции или муниципальный служащий. Никому "бронежилет" не выдан: совершил преступление - будешь наказан", - считает мэр города Вадим Булавинов.

По его словам, "снижение количества коррупционных преступлений никого не должно успокаивать. Профилактику необходимо усиливать".

В свою очередь директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев, отметил, что на сегодня ведется разъяснительная работа среди чиновников и главных врачей лечебных учреждений. Недавно департаментом был открыт телефон доверия, по которому нижегородцы могут сообщить о фактах коррупции в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.