По всему Татарстану поставят камеры видеофиксации

Казань, 7 апреля 2010, 17:27 — REGNUM  Уже в 2010 году системы видеофиксации нарушений на дорогах будут установлены по всей республике. Об этом заявил начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

По словам Минниханова, прийти к такому решению позволили результаты эксперимента в Казани, где камеры видеофиксации установлены уже во многих местах. В итоге, за неполные два года количество ДТП, связанных с превышением скорости, снизилось с 30 до 18%. И хотя по республике идет рост этого показателя, за счет его снижения в Казани общая статистика компенсируется.

По данным УГИБДД, в 2009 году нарушителям отправлены свыше 680 тысяч уведомлений о нарушении скоростного режима. За первый квартал нынешнего года в Казани зафиксировано 204 тысячи нарушений.

Как пообещал Рифкат Минниханов, в 2010 году в столице Татарстана количество камер видеофиксации будет увеличено в два раза. Кроме того, ГАИ намерена оборудовать аналогичными приборами Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск. На трассах республики будут работать передвижные системы. Для экономии средств в определенных местах установят обычные муляжи, что, как выяснилось, тоже дает неплохой эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.