Минобороны и РЖД тормозят кадастровый учет многоэтажек в Майкопе и Адыгейске (Адыгея)

Майкоп, 7 апреля 2010, 17:22 — REGNUM  Выделение для Адыгеи средств из Фонда реформирования ЖКХ напрямую зависят от завершения формирования и проведения государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома (МКД). Именно этот вопрос стал сегодня, 7 апреля, основным в повестке дня заседания правительства республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики, по состоянию на 1 апреля 2010 года в целом по республике поставлены на кадастровый учет немногим более 32% МКД. Об этом на заседании правительства докладывал министр строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Адыгея Валерий Картамышев.

Лишь в двух из девяти территорий республики - Красногвардейском и Шовгеновском районах - все необходимые работы окончены в 2009 году. В Кошехабльском, Гиагинском и Тахтамукайском районах дела обстоят хуже всего. В Адыгейске проведение кадастрового учета близится к завершению, однако ситуация здесь, как и в Майкопе, усугубляется тем, что 89 земельных участков с расположенными на них МКД не переданы министерством обороны России и ОАО РЖД ни в муниципальную, ни в общедолевую собственность гражданам.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов дал поручение главам муниципалитетов решить все кадастровые вопросы в приоритетном порядке, напомнив, что срок постановки на кадастровый учет земель МКД истекает 1 января 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail