ТСЖ "Золотые ключи-2" недовольно сотрудничеством с Mirax

Москва, 7 апреля 2010, 17:18 — REGNUM  Появляются новые подробности относительно обысков, прошедших 1 апреля в офисе Mirax Group. Напомним, что обыски стали продолжением дела, возбужденного по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Из постановления об обыске следовало, что с января 2006 г. по 2009 г. неустановленные лица из руководства компаний, управлявших жилым комплексом, совершили несанкционированное подключение к электросети ТСЖ и таким образом использовали электричество в двух помещениях, принадлежавших Mirax Group. Сумма ущерба, нанесенного ТСЖ, составила 4,1 млн. рублей.

Позже в компании сообщили, что претензии следствия были адресованы бывшему председателю правления Mirax Group Максиму Привезенцеву, который оставил свой пост осенью прошлого года. Однако, как сообщило издание "Маркер", у ТСЖ "Золотые ключи-2" нет никаких претензий к Привезенцеву. Между тем у Mirax Group существуют серьезные долги перед ТСЖ, размер которых представитель товарищества сообщить затруднился.

"У организации есть задолженность по оплате, которая превышает 40 млн руб., но вычленить из нее долг двух "дочек" Mirax очень сложно", - сообщил "Маркеру" юрист ТСЖ Александр Тельмаков. При этом, как выяснилось, ТСЖ "Золотые ключи-2" еще в феврале уведомило Mirax Group о том, что разрывает с компанией договорные отношения по обслуживанию жилого комплекса. Причиной стали завышенные цены и низкий уровень предлагаемого сервиса. Сообщения же Mirax о добровольном отказе от работы в "Золотых ключах-2", по мнению руководства ТСЖ, не соответствуют действительности.

"Маркер" считает, что посредством появления информации об уголовном деле против Максима Привезенцева руководство Mirax Group сводит счеты с бывшим партнером по бизнесу. Ранее в прессе указывалось, что владелец Mirax Сергей Полонский не рассчитался ни с одним из миноритариев, покинувших компанию в прошлом году. Речь шла о Дмитрии Луценко, Алексее Адикаеве и Максиме Привезенцеве. Суммы возможных претензий бывших топ-менеджеров Mirax эксперты оценивали в десятки миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.