"Ночлежка" предлагает оборудовать расселенные дома для бездомных (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 апреля 2010, 17:14 — REGNUM  Специалисты Региональной благотворительной общественной (РБОО) организации "Ночлежка" направили открытое письмо вице-губернатору Санкт-Петербурга Людмиле Косткиной с просьбой расширить сеть социальных приютов и домов ночного пребывания для бездомных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 7 апреля в РБОО "Ночлежка".

Причиной такого обращения стало то, что в Санкт-Петербурге собираются создавать доходные дома для мигрантов на базе расселяемых жилых домов, которые расположен рядом со строительством крупных объектов, например. КАД. "Ночлежка" просит вице-губернатора поставить вопрос перед правительством Санкт-Петербурга, о дальнейшем использовании непригодных для постоянного проживания жилых домов. "Ночлежка" предлагает сформировать из таких зданий жилой фонд, который будет использоваться для социальной защиты отдельных категорий граждан, в том числе и для бездомных, в соответствии со статьей 6 Закона Санкт-Петербурга от 04.04.2006г. 100-15 "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга".

В "Ночлежке" напоминают, что 2010 год - это последней год реализации "Городского плана основных мероприятий по профилактике бездомности и развитию системы социальной поддержки лицам без определенного места жительства". По статистике "Ночлежки", количество бездомных в Петербурге, за последние 2 года, увеличилось более чем на 1.700 человек.

Представители общественной организации считают, что нужно улучшить и активизировать меры по профилактике бездомности, увеличению фонда доступного жилья и развитию сети государственных учреждений помощи бездомным. Сейчас в городских приютах 281 койки, если прибавить еще 42, открытых собственно в "Ночлежке", то получится 323 кровати, на 30.000 (по данным РБОО "Ночлежка") петербургских бездомных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail