Директору селекционной станции грозит тюрьма за долги по зарплате (Тамбовская область)

Тамбов, 7 апреля 2010, 17:09 — REGNUM  Директору Моршанской селекционной станции (Тамбовская область) грозит уголовное преследование за невыплату зарплаты работникам на сумму свыше 2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тамбовской области.

По версии прокуратуры города Моршанска, заработная плата работникам станции не платилась с ноября 2009 по 1 марта 2010 года. Прокурорская проверка показала, что в это же время в кассу организации поступили свыше 8 млн рублей, которые потрачены на погашение займа, оплату товаров и услуг, в том числе оплату услуг сотовой связи физическим лицам, общехозяйственные и прочие расходы.

Материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора селекционной станции были направлены прокуратурой в Моршанский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Моршанским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы свыше двух месяцев. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.