"Реальным садоводам" из Речника предоставят землю в Подмосковье

Москва, 7 апреля 2010, 17:01 — REGNUM  Для "реальных садоводов" из Речника власти Москвы могут выделить участки в Подмосковье Для тех, кто что-то выращивал на своих участках, "власть должна предоставить в Подмосковье, на небольшом расстоянии от города, участки земли с соответствующей компенсацией, чтобы люди могли продолжать заниматься садоводством, но уже не в Москве, не в особо охраняемой природной зоне". Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Известиям", опубликованном 7 апреля. "С точки зрения закона этого можно и не делать. Но по-человечески, по справедливости - мы готовы", - добавил мэр.

По словам Лужкова, "похожая с "Речником" ситуация - это Карамышевская набережная". "Там, правда, масштабы поменьше. Но такая же нахаловка и самострой. И мы будем бороться за то, чтобы это было ликвидировано на основании судебных решений", - заявил Лужков.

Напомним, снос домов садоводов в поселке "Речник" начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы. Суд счел строения в поселке незаконными, поскольку его территория находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Конфликт в "Речнике" вызвал широкий общественный резонанс. На время расследования ситуации Генпрокуратурой РФ снос домов был приостановлен. По итогам проверки была создана рабочая группа, которая должна индивидуально рассмотреть вопрос об урегулировании земельных споров с каждым из членов садового товарищества. До завершения работы исполнение судебных актов о сносе построек было отложено. В этом году, как сообщил Лужков, по решению суда было снесено более 20 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.