Тимошенко готова предоставить все доказательства попыток подкупа судей (Украина)

Киев, 7 апреля 2010, 16:49 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко готова предоставить Генеральной прокуратуре Украины доказательства попыток подкупа судей Конституционного Суда Украины. Об этом она заявила прессе сегодня, 7 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я предоставлю письменное обращение, которое направлялось на мое имя, где четко сказано, какие взятки судьям предлагались, какие предложения им раздавались, как их запугивали и что с ними делали, чтобы 11 судей все же проголосовали против Конституции", - сказала бывшая премьер-министр. Вместе с тем она добавила, что, несмотря на это, семь судей судей Конституционного Суда во время рейтингового голосования по конституционному постановлению проголосовали против узаконивания нелегитимной парламентской коалиции. "Семь судей - это и есть надежда Украины на то, что не все одинаковые и не все готовы обслуживать Януковича в его незаконных действиях", - отметила Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце марта лидер БЮТ заявила, что команда президента Виктора Януковича оказывает давление на судей Конституционного суда с тем, чтобы они признали конституционным создание нынешней парламентской коалиции и правительства. "Тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается один миллион долларов", - сообщила она. Ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. 6 апреля Юлия Тимошенко заявила, что получила вызов на допрос в генеральную прокуратуру страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.