В Тамбове мошенники пытаются обмануть фронтовиков лжедиспансеризацией

Тамбов, 7 апреля 2010, 16:47 — REGNUM  В Тамбове зафиксированы попытки мошенников нажиться на федеральной программе углубленной диспансеризации участников Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по охране здоровья населения Тамбова.

Соответствующая программа бесплатной диспансеризации ветеранов инициирована Минздравсоцразвития в преддверии 65-годовщины Великой Победы. "В Тамбове нескольким гражданам преклонного возраста по телефону звонили некие люди и предлагали приготовить по 10 тыс. рублей за проведение дополнительных обследований на дому в рамках программы углубленной диспансеризации участников Великой Отечественной войны, - прокомментировала ситуацию председатель комитета по охране здоровья населения Аэлита Зенкина. - Со всей ответственностью заявляю, что все исследования, которые проводятся в рамках этих комплексных осмотров, осуществляются бесплатно, на основании паспорта и полиса ОМС. Процедуры оплачивает Фонд ОМС, для пациентов они бесплатны".

На 7 апреля в единый реестр ветеранов, подлежащих углублённой диспансеризации в Тамбове, внесено 6.500 человек. Половина из них прошли осмотры полностью, 30% - частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.