В Кировской области малоимущие семьи получат матпомощь на 5,6 млн руб.

Киров, 7 апреля 2010, 16:44 — REGNUM  В Кировской области 214 малоимущих семей на средства гранта Национального благотворительного фонда получат материальную помощь на общую сумму более 5,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

По информации департамента, в области реализуется проект "Оказание материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с кризисом в регионе", который финансируется через Общероссийский Национальный благотворительный фонд, созданный в 1999 году и ведущий благотворительную деятельность за счёт добровольных пожертвований юридических и физических лиц. В 2009 году по распоряжению президента РФ Национальному благотворительному фонду было поручено провести открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищённых категорий граждан. Одним из получателей такого гранта стало Кировское отделение Российского детского фонда.

Благодаря средствам гранта в сумме более 5,6 млн. рублей, помощь получат 214 семей из пос. Песковка Омутнинского района Кировской области, пос. Октябрьский Мурашинского района, г. Лальск Лузского района, г. Лузы, пос. Рудничный Верхнекамского района и пос. Чурсья Опаринского района области. Во всех названных населённых пунктах обанкротились градообразующие предприятия и многие семьи оказались без средств к существованию. Это обстоятельство являлось одним из основных условий участия в грантовом конкурсе.

Работа по выявлению семей, которым остро необходима материальная поддержка, была проведена благодаря сотрудничеству отделения Российского детского фонда с правительством области в лице департамента соцразвития и подведомственных ему центров социального обслуживания населения.

Как отмечают в департаменте, социальные работники совместно с представителями районных и местных администраций посетили и составили подробные акты материально-бытового обследования малоимущих семей. В результате каждая семья, признанная наиболее нуждающейся в поддержке, получила материальную помощь в размере 25 тыс. рублей в виде погашения задолженности по коммунальным услугам (если таковая имелась), оплаты содержания детей в детском саду, школьного питания, покупки одежды, обуви, бытовых принадлежностей. В Верхнекамском и Мурашинском районах для семей были оплачены и доставлены дрова. С райпо Опаринского и Лузского района заключены договоры на обеспечение семей продуктами питания. Таким образом, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают реальную и действенную поддержку, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail